среда, 26 марта 2014 г.

Сколько стоит жизнь МАМЫ?

Привет!
Целую неделю не могла "выдавить" из себя этот пост.
Пропустила приглашение побыть ПД в одном блоге и сделать работу в нежной палитре, не выполнила обязанности в своей ДК - у нас тоже там солнечное настроение. Простите меня, обстоятельства в жизни нарисовали другую палитру - грязную, чёрную.((
 Мысли, думы...всё чаще грустные и тревожные, картинки перед глазами нерадужные..
Но вчера, поцеловав дочку перед сном, и уже собираясь идти в прежнем состоянии уныния спать, я сказала: -ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ! - нужно выплеснуть всё это наружу.
И до двух часов ночи по крупицам складывала свои эмоции на страничку.
Я подбирала детали, слова, палитру, чтобы выразить КАК:
19 марта к моей доверчивой дочке залезли в душу.
Поставили перед СТРАШНЫМ выбором: ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАМА ТВОЯ НЕ ЗАБОЛЕЛА И НЕ УМЕРЛА или ЕСЛИ ТЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ БУДЕТ С НЕЙ ГОРЕ! "поняла, да?поняла, да?" - шипели ей люди  ТВАРИ...
Представляю, хотя наверно не 100% как в её светлой головушке вертелись мысли, слова: "МЕЧТЫ, ЧЕСТНОСТЬ (взрослые же не должны обманывать), ДОВЕРИЕ, и, к сожалению, такие слова как:  ЧУЖИЕ, РИСК, ИГРА не промелькнули тогда и поэтому спустя только два дня после случившегося она с наполненными слезами глазами сказала:
"Мамочка, мамочка, мамочка, я очень хотела, чтобы ты не только была здоровой, но и всегда улыбалась!" И мне сказали, что нужно за это ВСЁ собрать, что есть ценное и положить в подушку.... Я собрала ..., а когда достала, там были нитки.((((
Москва - огромные каменные джунгли и человек в ней беззащитная песчинка и вроде кажется, что дома ты защищен, что не должно быть опасности, чужих....НО...(((
Сделав последний мазок черной акриловой краской на страничке, я разревелась, как не плакала даже, когда всё это случилось! Раньше был шок, страх, непонимание, почему так произошло, что я (мы) не донесли до ребёнка, что она столкнулась с таким и что будет такой отпечаток ГРЯЗНОГО ОБМАНА ВЗРОСЛЫХ, 
в тот период "Когда деревья были большими".
Доченька моя, я тебя очень люблю!!!
Спасибо тебе, малыш, за любовь, за детские мечты, 
но будь ОСТОРОЖНА ВПРЕДЬ, ты - САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ!!!
Берегите своих детей и учите их оглядываться вокруг!!!
Собрать все эмоции в кучу мне помогли блоги:
Cтраничка в ТОП-7, благодарю!
Meaning scrap (акриловые краски мне часто помогают выразить эмоции. Здесь брызги, мазки черной акриловой краской - цвет моих переживаний, но не МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ!)
Страничка в ТОП-5, благодарю!
ТМ "Мемуарис" на уроке Географии прошла тему "Москва слезам не верит" (обязательные элементы: геогр. название - Столица; карта метро; национальная символика - денежные знаки, много денежных знаков; игральные карты масти Пики, которые в этой страничке несут, к сожалению, не развлекательную роль).
Страничка ТОП-3, благодарю!
Спасибо, что заглянули, ваше мнение мне очень интересно...

48 комментариев:

  1. Я в шоке!!! И это слабо сказано!!! Оля это просто ужасно!!! Даже не могу себе представить состояние. Сама в детстве очень многое пережила, о чем бы хотелось забыть, но не забывается. Очень понимаю твою девочку. Люди жестоки, жестокий мир. К сожалению многие взрослые реализовывают себя, свои желания за счет детей, слабых, не щадя никого. Наживаются и ублажаются чужим горем. и с этим ничего не сделать. Единственный вопрос как? как защитить своего ребенка? Но даже я побывав за свою недолгую жизнь во стольких чрезвычайных ситуациях, что хватило бы на несколько жизней, учитывая весь свой опыт, в принципе я довольно легко отделалась, благодаря своей сообразительности и чутью. Но я не могу донести до своего ребенка все это. Пытаюсь иногда, но понимаю какой он у меня маленький и домашний. Даже в школе мне на собрании сказали что мой отличается ото всех, слишком чистый, наивный. Поэтому боюсь, боюсь каждый день, просто потому что не знаю как защитить от всего этого. Никакие богатства в мире не стоят слез наших деток. Держитесь, в любом случае это урок, пусть и такой тяжелый. В нашем мире к сожалению только так. И пусть этот урок будет самым тяжелым который ей пришлось пройти в её жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как ты все правильно написала "реализовывают" свои мерзкие желания за счет детей(((. Да, урок такой печальный прошли мы все, очень верится, что сделаем выводы и не допустим повторения. Спасибо тебе за поддержку!!!

      Удалить
  2. О-ох, знать бы, где упасть. Вроде от одного предупредишь, так в другом проглядишь ((. Тоже своей твержу: дверь не открывай, с незнакомыми не разговаривай. Но ведь они находят подход, затрагивают такие струны. Даже взрослые ведутся, а тут ребенок. Сочувствую и желаю скорее восстановить равновесие в душе. Будем надеяться, что если в этом убыло, то в другом, чем-то более хорошем - прибудет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знать бы... На этом случае я поняла, что дети доброту, помощь по отношению к другому воспринимают за чистую монету, не умея расценить, А КАКУЮ помощь от него хотят добиться? Называется подала хлебушка, а обокрали душу и т.д. и .т.п.!!! И да, Галина, будем надеяться, спасибо!!!

      Удалить
  3. Олечка!! Соберись! Доченька же хотела чтоб мама улыбалась! Вот и улыбайся. Я думаю это будет урок на всю жизнь, но не все взрослые такие, и собаки бывают добрые и злые, и кошки.. А а если уже случилось, то значит так должно быть. У меня тетю осенью обокрали, вынесли все ценное, она плакала-плакал, а потом ей дочь звонит и говорит, что ее чуть машина не сбила, а Ангел Хранитель оттолкнул назад и она не пострадала. Все же сбалансировано у нас в жизни. Бог одной рукой отбирает, а другой дает. Так что не печалься, от чего то тебя откупили. Все будет хорошо. А детки могут и не такое пережить у них очень подвижная психика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, собираюсь, анализирую! Спасибо большое за слова поддержки, мне так тепло от слов становится, от того, что даете советы как, что? А дочка заболела..видимо стресс так сказался((

      Удалить
  4. Самые шикарные скрапработы ,получаются, когда есть эмоции! А у тебя они на странице через край! прям, за душу берет. Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эмоции уже не вмещались в душе и страничка их впитала, раз берет за душу, значит ты меня очень понимаешь, СПАСИБО!

      Удалить
  5. Ответы
    1. да, ужасно(, но хочется верить, что впереди лучшее!

      Удалить
  6. Я в шоке, это так ужасно и низко! Хоть сейчас же собирайся и езжай жить на необитаемый остров...чтобы уберечься от этой подлости и чужой жадности! В жизни есть много гадостей, главное, что у вас в семье всё хорошо, вы это переживёте. Пусть и такой ужасный, но всё же урок (((
    И всё таки ты молодец, что решилась выразить это через творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жадность наживы нелюдей выбила нас конечно из колеи(. Урок ужасный, но после этого случая МЫ больше сплотились и наверно стали больше ценить, мы вместе - это так хорошо!!! Спасибо, Дианочка!

      Удалить
  7. Оля, дорогая Оля!! это шоковое событие.. это тяжело.. но это уже позади! хочется вас сгрести в охапку, крепко обнять и не отпускать так некоторое время... защитить...
    самое сильное в жизни- мамина любовь и любовь ребенка...Улыбайтесь дорогие!!! вы вместе!!!! вы рядом !!!ничего ценнее нет! больно, что доченька так рано узнала мир настоящий, но теперь она знает и будет осторожна, внимательна (прости меня за эти слова) потому что в жизни все бывает...шокирующий путь...бесконечно обидно и больно...но он пройден.. это единственный но плюс...
    Оля...твоя страничка очень сильная... и по духу и по исполнению... я рада, что она наполнена твоими эмоциями и мыслями.. пусть они навсегда останутся на ней... а в вашей жизни по-прежнему будет любовь, радость, счастье!! Обнимаю вас, мои дорогие девочки, светлые солнышки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо большое за крепкие объятия, пусть они и виртуальные, но они настолько помогают восстановить равновесие: было-стало очень ощущается!!! Пройден этот путь и я уже вижу этот плюс который написала!!! Спасибо, девочка!

      Удалить
  8. Оля, как всё это ужасно) всё будет хорошо, Страничка просто шик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду, когда будет..Спасибо за поддержку, Наташ!

      Удалить
  9. Оля, я просто в шоке, даже боялась читать этот пост..... Самое главное - всё позади, вы живы и здоровы, и .... Не думайте больше об этом, ты выплеснула все негативные эмоции в очень сильной работе - очень надеюсь, что такое больше никогда не повторится в жизни Веронички, всех благ вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, я не хотела пугать своим постом, но душа требовала выплеска, разговора...спасибо, что "поговорила" со мной и спасибо за пожелания.

      Удалить
  10. Олечка,милая...пока дочитала-слезы душили,катились и капали...Правда,тяжелый урок,ужасный...В какое время мы живем,сколько жестокости и обмана..
    Хочется пожелать,чтоб скорее этот кошмар позабылся! Пусть мир и спокойствие вернуться в семью! Олечка,трудно подобрать слова...
    А твоя работа-это крик души! Яркая ,эмоциональная страничка!
    Обнимаю! Держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже призналась, что разревелась(( и немного стало легче от капающих слез.Дома эту ситуацию уже не обсуждаем. Но лично мне хочется добиться наказания для этих тварей!

      Удалить
  11. Оля, как я тебя понимаю! Надо просто понять, что это урок твоей дочки, возможно, где-то и твой. Это уже случилось.Именно так наши детки обретают самое ценное в жизни.
    Мы иногда слишком перестраховываемся, за это платят детки....Надо поговорить, объяснить, что всем нельзя доверять. А уж грань ребенок в любом случае познАет сам. Самое главное сейчас для тебя - избавиться от чувства вины.
    Какое счастье, что взяли ТОЛЬКО матценности, а не что-то иное (сама понимаешь)....
    Все будет хорошо! И у доченьки твоей тоже! Вот увидишь;-) Улыбнись и это будет самое главное для твоей доченьки!
    Кстати, я как-то писала о том, как учить ребенка осторожности. Если интересно, то заглядывай: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/09/detskaja-bezopasnost-razmyshlenija-mamy.html
    Обнимаю! Пусть Ангел-хранитель бережет вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не работает ссылка - очень бы хотелось почитать

      Удалить
    2. Перестраховываемся, перестраховываемся, всё верно, Настен, а дочка оказалась в более свободном плаванье и не смогла справиться с этой свободой!
      Я прочитала твой пост, спасибо!

      Удалить
  12. Оля, какой ужас! ((( Думаю об этой кошмарной истории с момента выходы твоего поста! Ты знаешь, девочки правы - главное, что ребенок жив-здоров, а эмоции выплеснуты в процессе создания странички, теперь постарайтесь переключить мысли на что-то хорошее и позитивное, чтобы поскорее забыть об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ага, ужасно всё это(( и 200% правы девочки, что главное, что все живы, здоровы не могу сказать, разболелись после этого и маму мою в больницу положили - из-за нервов глаза дали сбой(((. Но с вашей дружеской поддержкой становится легче настраиваться на позитивный лад, благодарю от души!

      Удалить
  13. Оля, я плачу. Не знаю что сказать и написать. Так переживаю за свою дочку - она очень доверчивая, ОООООООчень общительная, со всеми идет на контакт, с незнакомыми. А вообще мне мама рассказывала, что с ней было подобное - она говорит похоже на гипноз. Но почему то другая женщина, сказала - отдай ей (маме все) и она отдала - почему так получилось - не знаю. Но все было как во сне под гипнозом, со слов мамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за доброту! Гипноз - возможно, от этого еще ужаснее рисуются картинки, что могло бы быть дальше, если бы они удачно насытившись не поспешили уйти.. Доченьке объясняй обязательно, но не запугивая, так посоветовала мне психолог.

      Удалить
  14. И это не вы не научили. Даже если бы и учили специально быть осторожными - гипноз есть гипноз(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за такую поддержку!!!

      Удалить
  15. Сложно так сказать , но: слава Богу за все!" все уже позади, все рядом, нам тяжелее( взрослым), чем ребенку, она вырастет, все проанализирует, будет внимательна и своих деток начит всему, как надо! Все УЖЕ хорошо!!!! Олечка, ты все сказала своей работой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я УЖЕ испытываю тихую радость от того, что это закончилось и такое тепло от ваших слов, понимания, разделения нашей тревоги. Спасибо большое!

      Удалить
  16. Олечка, я рада, что ты села перебирать бумажки! Очень надеюсь, что теперь станет проще в эмоциональном плане. Ведь что у нас в жизни главное? Чтобы все были живы-здоровы, в том числе и морально, а все остальное - приложится. Слава Богу, что с дочкой все в порядке! И возможно правы выше - это откуп от чего-то более серьезного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо тебе за личное письмо на почту и за понимание и за напоминание,что у нас есть хобби, которое может помочь выплеснуть эмоции !
      Откуп..от чего то более серьезного - если так...попытаюсь понять, пока, к сожалению, не понимаю, видимо обида и злость, что нарушили наш мир, перевешивает!(

      Удалить
  17. Оля, выплеск эмоций от такой жуткой истории безумно силен!!! Пусть этим и кончатся все ужасы и страхи!!!
    Только мне кажется, что энергетика этой страницы будет всегда напоминать о больной ситуации. Психологи советуют уничтожать даже выплеснутые следы эмоциональных потрясений.
    Ну уж не держать такую работу на виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Так ценно, что не прошли мимо и оставили мне свой совет!!! Знаете, я эту страничку не показывала дочке вживую: сделала и убрала далеко-далеко, а вот пост и все комментарии - ваши ВАЖНЫЕ СЛОВА мы читали вместе. Я очень хочу, чтобы она поняла, что есть люди которым не все равно, и что к их словам НУЖНО прислушиваться, а есть те, которые встретились на её детском пути и которых нужно избегать!!!

      Удалить
  18. Оля, милая, увидев заголовок боялась читать. Страничка получилась очень сильная и эмоциональная. Хорошо, что свои переживания ты выплеснула в работе. Боюсь представить какой стресс пережила Вероника. И дело тут даже не в обмане или полученном горьком уроке, а в том страхе, который она испытала за тебя!!! Ведь фактически эти люди не просто сыграли на доверчивости, они угрожали самому дорогому и любимому человечку в жизни ребенка! Слава Богу, что все уже прошло и все живы!!! Здоровье обязательно наладится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Слава Богу что всё уже позади! Продолжаем жить и верить, что все меняется к лучшему. Спасибо большое за твои слова, Мила!!!

      Удалить
  19. Сильная работа, эмоциональная. Жаль только что эмоции негативные. Творчество в такие минуты очень сильно выручает, позволяя все вынуть из себя и отдать новому творению, которое с этими эмоциями сроднится и заберет их себе.

    Спасибо за откровение и за участие в нашем Школьном задании, ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, знаешь, я и сама не ожидала, что ОТДАВ эмоции бумаге, может стать легче, но стало! Самое интересное, я ваше географическое задание, увидела в первый выхода его и планировала сделать работу о путешествии, но жизнь повернула по другой дорожке, а задание сидело в голове, поэтому получилась такая работа.

      Удалить
  20. Эмоции перенести на бумагу - один из самых хороших способов справиться с негативом. И у тебя, Оля, это отлично получилось.
    Спасибо от ТМ Мемуарис за участие в задании, и пусть у вас дальше будет всё хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмоции выплеснуты, на душе стало немного спокойнее.Спасибо большое, Ирина, за пожелания, огромное спасибо!!!

      Удалить
  21. Оля, это жуть какая-то! Прочитала весь пост и мурашки по телу... Таже слов нет, что бы слова поддержки выразить, а страничка получилась великолепной, эмоциональной, настоящей!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. и да Ирина права! Всё обязательно будет у вас хорошо! Всё образуется и возможно со временем позабудеться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, твой комментарий уже поддержка, спасибо большое! А страничка - реалистичнее некуда - крик души!(

      Удалить
  23. Просто нет слов.... сижу читаю и реально глаза на мокром месте. У самой сынишка, жутко доверчивый, общительный... страшно. Работа просто великолепна, хоть и создана она была на негативных эмоциях. Но что было, то уже прошло, и значит тому суждено было быть, и вероятно действительно это откупило от чего-то более страшного. А в вашей жизни и жизни все наладится. Улыбайтесь почаще.Спасибо, что творите с Paper Boom!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это всё ужасно БЫЛО, тоже надеемся, что все перемелится, забудется и что эта ситуация научит быть более внимательными. Надежда, спасибо за комментарий-беседу!

      Удалить
    2. Оля, я только прочитала...
      Какой ужас, даже в голове не умещается!
      Не представляю, что пришлось пережить девочке, а тебе, матери....
      Знаешь, то, что не убивает, делает нас сильнее, так говорят.
      От всего сердца желаю вам с дочкой душевных сил идти дальше и не оглядываться назад.
      Страничка, конечно, вне выше всяких похвал.

      Удалить
    3. Яна, благодарю тебя за добрые слова. По поводу сильнее, возможно, но и сил отняли морально немеренно (жду теперь концовки этого дела). И забываю эту историю навсегда!

      Удалить